Рейтинг бюджетных холодильников 2022 (по моделям)

Рейтинг бюджетных холодильников 2022 (по моделям)

Рейтинг бюджетных холодильников 2022 (по моделям)

Cодержание:

Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных

Благодаря несложной, на протяжении многих лет проверенной и усовершенствованной конструкции, холодильники способны работать без ремонта на протяжении десяти и более лет. Но приходит момент, когда настает время прощаться со старым “холодным другом” и необходимо подобрать ему достойную замену.

Производители предлагают огромное количество моделей различных типов и форм факторов, отличающихся функционалом, габаритами, качественными и ценовыми характеристиками, среди которых легко “потеряться”. Мы постараемся помочь разобраться и с помошью  Сервисного центра «Ремонт на дому» который поможет вам сделать ремонт холодильника.На какие характеристики обратить внимание при выборе нового холодильника, а также рассмотрим лучшие модели бюджетного сегмента.

Какие характеристики наиболее важные при выборе холодильника

Наиболее важными параметрами домашних холодильников считаются:

  • Габариты прибора. При выборе домашнего рефрижератора, помимо цены и желаемого функционала, необходимо учитывать конфигурацию помещения, куда будет устанавливаться агрегат, и размеры дверных проемов. Можно подобрать холодильник с высотой от 80 см (для подстольных моделей) до 200 см и выше. Ширина аппарата может изменяться в пределах от 50 см до 65 см и больше. Главное – чтобы технику можно было удобно занести и установить в вашей кухне.
  • Тип компрессорного узла. В зависимости от типа мотор-компрессора зависит экономичность и шумовые параметры аппарата. Наилучшим характеристиками обладают инверторные компрессоры, но бюджетные холодильники, в основном оснащаются традиционными линейными мотор-компрессорными узлами и лишь некоторые модели могут похвастать инвертором. Мотор-компрессоры отличаются тем, что линейный включается и отключается по мере изменения температуры в камере, а инверторный работает постоянно с “плавающей” мощностью.
  • Система авторазмораживания. Тип системы влияет не только на удобство эксплуатации, но и на расход электричества и качество хранения продуктов. Модели с капельной (плачущей) системой предусматривают ручную разморозку морозильного отделения. При этом холодильный отсек оттаивает постоянно в паузах работы компрессора. Такие системы характерны для бюджетных аппаратов. Также холодильники могут оснащаться системой No Frost в морозильнике. Не нужно будет регулярно размораживать морозилку, но такой прибор обойдется дороже. Полный No Frost обеспечивает работу по этой технологии обеих камер, холодный воздух перемещается по отсекам при помощи вентилятора и условия для образования инея не создаются. Не требует никакого обслуживания, но среди бюджетных аппаратов таких моделей еще нет.
  • Тип системы управления. В дорогих моделях используется электронное управления, при котором можно более точно устанавливать температурные режимы и пользоваться другими расширенными возможностями. В бюджетных версиях применяют простые термостаты, отличающиеся простотой и надежностью.
  • Класс энергоэффективности. Характеризует количество потребляемого электричества для охлаждения камер. Дорогие модели могут похвастать самыми высокими показателями (классы A++ и выше), но для бюджетных самым экономным является класс А+, хотя немало аппаратов с более низкой энергоэффективностью (В и А).
  • Уровень рабочего шума. В дорогих моделях шум обычно не превышает 30 дБ, что позволяет их размещать в жилых помещениях. Для недорогих аппаратов шумовое сопровождение может достигать 35 до 50 дБ, что нужно учитывать при выборе места установки.

Сопоставив потребности, финансовые возможности и доступный функционал можно подобрать идеальный холодильник для кухни.

Лучшие модели бюджетных холодильников

Среди однокамерных бытовых рефрижераторов пользователи чаще всего покупают следующие модели:

  1. Ardesto DFM-90W. Подойдет для небольших помещений. Высота аппарата 85 см.Отличается относительной экономичностью (класс А+). Капельная система авторазмораживания позволяет редко проводить профилактику. Имеет встроенную небольшую морозилку на 9 литров, при общем объеме 93 литра.
  2. Liebherr T 1414. Габариты аппарата 85х50,1х62,8 позволяют вписывать его в любые помещения. Разрешается устанавливать даже в ниши. Объем камеры 122 л из них 15 приходиться на встроенную в отсек морозилку. Благодаря функционалу No Frost не понадобится выполнять профилактические разморозки. Класс энергопотребления А+.
  3. Atlant МХ-5810-52 (без морозилки). Особенностью модели является отсутствие морозилки. Объем камеры составляет 285 л. Создает шум не более 39 дБ, по экономичности соответствует классу А

Более удобными для хранения продуктов считаются двухкамерные рефрижераторы, у которых за счет разнесения камер в отдельные отсеки обеспечиваются меньшие потери холода, они более вместительные и позволяют надежнее сохранять продукты.  Лучшими на сегодня дешевыми моделями, по мнению владельцев, считаются:

  1. Delfa BFH-180. Небольшой (175х55х56), но вместительный холодильник общим объемом камер 264 л (199+65). Капельная система разморозки, с энергоэффективностью A+.
  2. Gorenje NRK6191PW4. Надежный словенский холодильник с объемом камер 203+99 л. Оснащен системой No Frost, внутренним LED-светильником, индикаторами температуры, цифровым дисплеем и сигналом незакрытых дверей.
  3. Bosch KGN36NL306. Имеет больший за предыдущие модели объем камер (214+86) л., электронное управление и авторазморозку No Frost. Общие габариты 186х60х65. Класс потребления электричества A++.

Модельный ряд производителей постоянно расширяется и многие аппараты из моделей среднего ценового сегмента переходят в бюджетные. Поэтому прежде чем приобрести холодильник, изучите все свежие предложения.

Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных