Не охлаждает холодильная камера холодильника

- Mar 05, 2020

Выход из строя бытовой техники – это в первую очередь непредвиденные растраты. Ремонт холодильников в сервисном центре многим пользователям не по карману. Впрочем, не нужно паниковать раньше времени, ведь можно восстановить работоспособность оборудования самостоятельно. Сделать это реально без спецоборудования и опыта в техническом обслуживании. Главное – соблюдайте экспертные рекомендации. Если же случились проблемы с холодильной частью,то лучше вызывать специалистов по ремонту холодильника

Почему не охлаждает холодильная камера холодильника

Это распространенный сбой, с которым сталкиваются многие владельцы. С диагностикой трудностей не возникнет, ведь поддержание заданного температурного режима – ключевой индикатор работоспособности техники. Не исключено, что не охлаждает только холодильная камера, а морозилка функционирует исправно. 

Дисбаланс в несколько градусов пользователи могут заметить не сразу, однако это моментально отразится на продуктах питания, ведь они начнут портиться. Чтобы устранить неисправность, нужно сначала определить причину ее появления. Рассмотрим основные причины сбоя в работе системы охлаждения. 

Неплотно закрыта дверь холодильника

Во-первых, под манжетой скапливает грязь, под нее попадают частицы грязи, препятствуя герметичному закрытию дверцы. Во-вторых, резиновый уплотнитель со временем изнашивается, деформируется, поэтому перестает выполнять возложенные на него функции. Нельзя исключать вероятность механического повреждения резинки, которое выражается в виде следующих признаков:

  • прокол;

  • отслаивание;

  • разрыв.

Из-за повреждения манжеты дверь не захлопывается до конца, поэтому охлажденный воздух не остается в камере, а выходит наружу. 

Высокая температура окружающей среды

Эта причина в большей степени актуальна для однокамерных моделей. Категорически запрещено устанавливать холодильник рядом с источником тепла, например, радиатором или кухонной плитой. Двигатель будет работать на пределе, чтобы поддерживать температуру. Колоссальная нагрузка на мотор сокращает его первоначальный срок эксплуатации. 

Во-первых, нужно подыскать другое место для установки холодильника. Во-вторых, не стоит ставить максимальную мощность охлаждения. Проведите разморозку. Дайте технике время остыть – 10-часового перерыва вполне достаточно. Поменяйте температуру, а затем включите прибор. 

Утечка фреона и повреждение металлических элементов

Подобная проблема становится следствием неаккуратной разморозки. Ледяную шубу следует снимать с решетки охладителя без чрезмерных усилий, чтобы не повредить металлические комплектующие. Закачку фреона лучше доверить специалистам, ведь для этого нужен специальный инструмент. 

Не охлаждает холодильная камера из-за технической поломки холодильника

Слишком высокая температура в холодильной камере также обусловлена аппаратными неисправностями. Поэтому пользователю предстоит провести диагностику, чтобы идентифицировать источник проблемы. 

Сломался компрессор

Начать нужно с проверки работоспособности мотора, возможно, сломался вентилятор двигателя. Выхода из строя детали сопровождается характерным звуком во время работы холодильника. Вентилятор ломается вследствие того, что его лопасти замерзают. Поэтому так важно своевременное проведение разморозки. Компрессор работает циклами, то есть он периодически отключается. Поэтому прислушивайтесь к звуку, который издает холодильник.  


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: